ご飯が進み過ぎ注意!ホットもやし
もやしって旨いよね!正確に言うと合える調味料の味だけれども……。もやし自体には大した味ないし生で食べるのは聞いたことがない。たけど茹でるとシャキシャキ感がたまらなく良い!味も染み込みやすくなるし〜
もやしって懐が深くね?だってさ芸能人とかでもいるけどさ好きになってくれた貴方が好きですみたいな感じ、もやしは控えめだけれども合えると一体感がハンパない!
すごいやつだよ〜。大好き!前置きが長くなったのでそろそろ本題!!
材料
- もやし 1袋
- いりごま 大2
- 醤油 大3
- ごま油 大2
- おろしニンニク 1センチ(なくてもOK)
- 一味唐辛子 適量
- 塩 2つかみ
作り方
- もやしを熱湯から1分30秒で程度茹でる
- 茹でている間に調味料をすべてボールにinだ!
- 茹で上がったもやしの水を切る(水洗いしてはいけない)
- 事前に合えた調味料とあえろ!!
- いただきます!!
今回も特に説明不要なくらい簡単、早い、旨い、安い、いたせりつくせりの一品。
温かいままでも美味しく、冷えても味がしっかり馴染むのでさらに美味しいです!
※ちなみに大さじ1はスプーン(カレーとか食べるくらいの大きさね)で代用できる。計量スプーンなんてわざわざ必要ない。
↓参考資料(写真では調味料を分けているが一緒にしてOK)